Солнцезащитные кремы с PPD - защита от лучей спектра А

Обновлено: 30.09.2019

PPD в солнцезащитных кремах – это фактор защиты кожного покрова от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей спектра А. Вместе с SPF он создает на коже полноценный защитный слой от вредного солнечного излучения. Фактор PPD помогает уберечь эпидермис от ожогов и фотостарения.

Берегите кожный покров летом и зимой, используя качественные солнцезащитные кремы.

При покупке средства от загара обратите внимание, что на упаковке каждого крема есть обозначение — SPF. Рядом обязательно написан индекс фактора, указывающий на степень защиты кожи от ультрафиолета. Кремы от солнца с SPF защищают кожный покров от ожогов, обеспечивают ровный и привлекательный загар.

От чего защищает PPD

Кремы от солнца с ППД и СПФ помогут обеспечат надежную защиту от ультрафиолета

Существует два типа солнечных лучей. Они негативно воздействуют на кожный покров:

  • Спектр А — длинноволновые лучи ультрафиолета. Они способны проникать глубоко в кожный покров, повреждая клетки дермы и вызывая их старение. Действие данного спектра незаметно и последствия видны не сразу. Пройдет немало времени и вы заметите: кожа стала дряблой, появились морщины, цвет лица потускнел.
  • Спектр В — волны ультрафиолета средней длинны. Они моментально воздействуют на клетки кожи. В результате мы видим покраснение кожного покрова и появление загара. При длительном воздействии лучей спектра В образуются солнечные ожоги.
Два спектра солнечных лучей вредны кожному покрову. Надежное защитное средство отразит и нейтрализует их действие.

Косметика от солнца может содержать два типа факторов – SPF и PPD.

SPF защищает от воздействия лучей спектра В и предупреждает появление ожога.

PPD расшифровывается как фактор постоянного пигментационного потемнения. Он активен относительно волн спектра А.

Если фактор СПФ имеет индекс от 5 до 100, то ППД активен только на наполовину.

Крем от солнца с PPD отсеивает 42% лучей спектра А.

Идеальное соотношение фильтров в солнцезащитной косметике представлено пропорцией PPD к SPF – 3:1 или 2,5:1.

Интересно! На упаковке с косметикой от солнца вы можете увидеть пометку PA. Этот индекс используется в азиатской солнцезащитной косметике. Обычно он маркируется знаками «плюс».

Защита фактором PPD в зависимости от типа кожи

Для надежной защиты кожного покрова от воздействия ультрафиолетовых лучей определите свой фототип:

  1. Люди с первым фототипом обгорают спустя 5-10 минут пребывания под открытыми лучами солнца. Первому типу характерны: очень светлый цвет кожи, светло-русый оттенок волос и веснушки на лице. Сюда же можно отнести людей с рыжими и каштановыми локонами, но светлой кожей. Для их эпидермиса рекомендован максимальный уровень spf и ppd в солнцезащитных кремах.
  2. Второй фототип тоже чувствителен к воздействию солнца. У людей этого типа каштановые волосы, светлая кожа и карие глаза. Их кожный покров может обгореть за короткий промежуток времени. Покраснения при правильном и безопасном загаре спустя пару дней превратятся в красивый золотистый оттенок. Второму фототипу рекомендуются кремы со средним защитным индексом.
  3. Люди третьего фототипа имеют темный оттенок волос, глаз и смуглую кожу. Загореть до состояния «вареного рака» у них не выйдет. Третьему фототипу нужно наносить крем от солнца для профилактики фотостарения кожи. Для отдыха на пляже будет достаточно средства от загара с индексом 15.
  4. Темнокожие и темноволосые представители четвертого типа имеют очень смуглую кожу и никогда не обгорают. Чтобы сохранить здоровье кожи им требуется солнцезащитный крем с PPD с минимальным индексом.
Людям второго типа кожи рекомендуется использовать максимальный уровень защиты в первые дни отдыха на пляже.На 4-5 день достаточно косметики, имеющей средний индекс.

Доктор Комаровский рассказывает как выбрать солнцезащитный крем:

Особенности применения кремов с PPD

Защищаемся от солнца с кремами с ППД

Соблюдайте правила применения солнцезащитного крема и воспользуйтесь нашими советами:

  • Наносите солнцезащитную косметику заранее, перед выходом на улицу или пляж. Нужно 15-20 минут для впитывания крема и активизации защитного фактора.
  • Распределяйте средство равномерно. Уделяйте внимание участкам кожи, которые обгорают прежде всего: лицу, ушам, плечам, ступням и рукам.
  • Отправляясь к морю или бассейну берите влагостойкую косметику от солнца. Она защитит кожу от ультрафиолета в воде.
  • Обновляйте слой крема если вы искупались или просто обтерлись полотенцем. Следите за временем — в среднем средства хватает на 1,5-3 часа защиты.
  • Если собираетесь провести долгое время на солнце, выбирайте средства с высоким уровнем защиты. Обязательно надевайте головной убор и солнцезащитные очки.

Хорошие солнцезащитные кремы с PPD

Mustela для детей SPF+50 UVA 25PPD

Mustela для детей SPF50 UVA 25PPD
  • Средство имеет высокий индекс защиты от солнца;
  • Используется два типа фильтрации лучей ультрафиолета;
  • Подходит для детей и взрослых;
  • Содержит органические и минеральные фильтры;
  • В составе присутствует масло авокадо, которое насыщает клетки кожи питательными элементами и предупреждает их осушение.

Цена: 1100 руб.

 

La Roche Posay Антгелиос SPF 30 PPD 19

  • Надежно защищает от негативного воздействия солнечных лучей;
  • Имеет густую консистенцию, которая равномерно распределяется на коже;
  • Очень экономичен в использовании;
  • Имеет два типа фильтров spf и ppd;
  • Смягчает кожный покров и делает его бархатистым.

Цена: 700 руб.

 

Заключение

Солнцезащитный крем с PPD – средство, защищающее кожный покров от негативного воздействия лучей спектра А. Эти волны воздействуют на глубокие слои кожи, вызывая ее старение и появление свободных радикалов в клетках. Выбирайте крем в соответствии с типом кожного покрова и используйте его правильно.

(8 оценок, среднее: 4,63 из 5)
Загрузка...